它如同深海_

欧美,内地,港台,古风,民国都掺合,三次元死忠,CP军烨,羽泉夫夫,裘唐,桃妮,锤基,盾铁,神夏的麦夏,大福的福华,楼诚,小李子和凯特,小李子和托比,00Q,哈蛋,等等数不清。

【麦夏】My heart is with you(我的爱与你同在)|第三章上

#迟来三个多月的更文##说好高考后就更文的麦夏文坑#

PS:我做了一下调整,因为之前更过的第二章与第三章上半部分都是在巴兹医院内发生的事,所以特此合并为一章,变成第二章上、下,我已在发布过的原文中对章节标注做了修改,并且原文内容也进行了一小部分的修改,请戳进主页翻看!!而这次的更文则成为真正的第三章上半部分!谢谢大家不离不弃支持!

第三章上】

“If you trust me and follow my advice,you will soon recover!”——如果您相信我,并且遵照医嘱,您不久就将康复!
“Sure!Thank you very much,Dr. Watson.”——我当然相信您!非常感谢您华生医生。

John起身微笑着送走了今天预约名单上的最后一位病患,然后坐下来有些疲倦地揉了揉额角。
他每天都要在诊所里接待各类病情或简单或复杂的病患,就像从前Sherlock在221B时总是要接待那些身上藏着或大或小谜团的委托人,总的来说他们都是在帮助别人解决问题,并从中获得必要的成就感。

Life is the same every day.,but full of hope.——生活每天都是一样,但也充满了希望。
浏览时时刷新的预约病患名单、大致了解患者们所填的病情,然后循序迎来名单上的每一位患者进行耐心的询问和聆听、再做严谨的诊断和治疗、并酌情开药,最后再致以刚才那般诚挚的祝愿——这就是他作为Dr. Watson每天的工作,平凡而又伟大。

整整两年了,除去两年前因Mary在怀孕期间被揭露了真实身份而给两人间带来的不愉快,他们的婚后生活绝对称得上是幸福美满,他们育有两个孩子,且经济收入稳定,每天都体会着微小的喜悦和简单的满足——大儿子Ciel会说话了,小女儿Emma降生快一周了......
这一切和他曾经与Sherlock一起冒险解谜时的险象环生比起来显然要安定得多,虽然在他最深最长的梦境里依然会有阵阵枪声的回响和酣畅放纵的奔逃,虽然他曾经完全属于那样的生活,但他终究不似Sherlock那样的巨人,总有无限的勇气于风浪中矗立,甚至从来不需要一个风平浪静的港湾。
而且即使这位巨人现在正躺在医院里昏迷不醒,John也有一种微妙的预感——Sherlock很快就将醒来,然后生龙活虎地继续他未竟的事业。

John知道Sherlock近一年多以来一直在与他哥哥Mycroft联手秘密对抗一个名为Devin的叛国者,但John也仅仅就了解这么一点点,因为他被这兄弟二人保护得太好了——Sherlock减少了与他的联系,竭尽所能地避免他和Mary再被卷入其中受到伤害,而Mycroft更是唯恐有任何人再去利用他和Mary的安危去威胁自己亲爱的弟弟。
想到这儿,John靠在椅背上无奈地摇头一笑。其实Mycroft大可不必为此挂心,毕竟John从不觉得自己算是Sherlock最大的弱点,福家兄弟两人最大的弱点明明只是他们彼此而已。
Well,the players see less clearly than the bystander.——真是当局者皆迷,唯旁观者清啊。
John打了个哈欠,把手枕在脑后这样混沌地想着。
如果能够确认今天不会再有其他病患来就诊的话,他就可以考虑关闭诊所下班了。

“Dr. Watson?”女护士Serene忽然轻敲房门,好吧,这意味着他下班的愿望可能要有所推迟了。
Serene接着说:“这里有一位没有经过提前预约的病患想要就诊,他是特意等到之前预约的病人都在您这儿看完病走了才让我临时通知您的。”
John蓦地眨了眨眼睛,有点儿发懵地捋了捋头发,然后回过神来坐直,“OK,我知道了Serene,请让他进来吧。”

吱呀——门开了,“临时病患”云淡风轻地踱进门,看到来者何人时John一瞬间就清醒了,站起身愕然到几乎说不出话来。
但是很快他便欣慰地笑了起来——
感谢上帝保佑!自己的预感果然没有错。

——TBC——

【作者按】:我一直觉得即使John不和Sherlock一起探案了,他也理应拥有一个好的归宿,过上平静的生活,理应从之前因习惯了阿富汗战场的枪林弹雨而使他回国后仍旧追求冒险刺激的紧绷状态中真正地解脱出来、安定下来,他需要有一个温柔的妻子和一个温暖的家来抚慰他,(说白了其实就是他必须得退隐江湖来给那哥俩创造更多亲、密相处【划掉】的机会啦!)而同时我也希望Mary的身份问题能够因Sherlock对Magnuson的一枪也爆头得以真正尘封,不要让一群人再去围绕她过多折腾和计较了。
以及,大家发现了吗?John大儿子的英文名Ciel的意思是“夏尔”,我让Sherlock为John的孩子命名的愿望实现了哦~\(≧▽≦)/~,而刚刚降生的小女儿的名字是Emma,没错!和John的姓氏连起来就是Emma Watson!!众所周知,艾玛女神可算得上是英国第一美女啊,而且她从小在哈利波特里演赫敏时就是人见人爱的小女神啊!我这么做就是方便大家随意去脑补John的女儿颜值有多高啦~๑乛◡乛๑
下次更新见!挥~感谢读者们不离不弃!(*/ω\*)

评论(12)

热度(30)